domenica 7 aprile 2013

Fiorentina-Milan, decide Tagliavento.

Z_TagliaventoNessun arbitro sarebbe felice di dover prendere decisioni difficili come sono capitate oggi in Fiorentina-Milan; ma pochi sarebbero capaci di fare peggio di Tagliavento. Ci sarebbe da ridire forse su tutte le scelte fatte. Innanzitutto l'esagerata espulsione di Tomovic al 39' per una gomitata involontaria su El Sharaawy, sanzione che avrebbe potuto condizionare pesantemente la partita; successivamente i due rigori concessi ai padroni di casa che, se non altro, lasciano qualche dubbio; infine, due episodi nell'area "viola": il primo è una sospetta spinta su Abate, mentre il secondo un netto fallo di mano a braccia larghe di Roncaglia. Sembra come se l'arbitro ternano avesse voluto, nel secondo tempo, compensare l'esagerata espulsione di Tomovic. Fatto sta che Paolo Tagliavento, internazionale dal 2007, non è nuovo a direzioni di gara molto discutibili con errori anche grossolani.
Per quanto riguarda la partita, finita 2-2, si è visto un buon Milan nel primo tempo, capace di imporre il proprio gioco; nel secondo tempo, invece, contro ogni aspettativa vista la superiorità numerica, è stata brava la Fiorentina a mantenersi alta pressando su tutti i palloni e a procurarsi i due penalties che sono valsi il pareggio. Il discorso terzo posto rimane quindi ancora aperto, e questo varrà sicuramente una tiratina d'orecchie per i giocatori rossoneri.